クリーム・キャラメル



写真なし


クリーム色を帯びたキャラメル色で、季節によって微妙に変化するものの、通年安定している。花は主に一輪咲きになり、ティー系の良い香りがあり、花持ちがよい。株は半直立性の立派な株になる。茶系の品種の中では樹勢が強いので育てやすく、耐病性にも優れる。

クリーム・キャラメルについて

品種名(日本語)

くりーむ・きゃらめる

クリーム・キャラメル
品種名(英名) Cream Caramel
別名
系統 HT
作出年 2008年
作出国 イギリス
作出者 Fryer
茶系
香り 中香
花径 大輪
花型 高芯咲き
開花時期 四季咲き
樹形 木立ち性
黒星病
うどん粉病
開花の早さ
秋の開花量
植栽地域 温室及び周辺

クリーム・キャラメルが植えられている花壇

クリーム・キャラメルが植えられている花壇を地図上で赤く表示しています。
赤い部分をクリックすると、同じ花壇に植えられている他の品種をご覧いただけます。

地図が表示されないかたは、下記の花壇番号よりご覧ください。

花壇246

246

地図を拡大表示する